bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Правящая партия Армении идет на уступки бунтующему народу


Никола Пашинян Фото с сайта ТАСС

Вчера правящая Республиканская партия Армении не поддержала лидера протестов Никола Пашиняна, который выдвигался на пост премьер-министра. Сегодня возмущенный народ перекрыл движение по основным дорогам страны. Видя такое, правящей партии пришлось пойти на уступки.

Республиканцы согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов.
Своего кандидата Республиканская партия выдвигать не будет. Три другие партии, представленные в парламенте (в сумме они занимают 47 из 105 мест), поддерживают лидера оппозиционного движения «Елк» Никола Пашиняна, который возглавил массовые протесты в стране.

Заседание парламента, на котором предстоит избрать премьер-министра, состоится 8 мая.

Никол Пашинян призвал своих сторонников прекратить протесты 3 мая, чтобы не мешать работе в парламенте Армении.

«Завтра меня официально назначат депутатом Национального собрания в качестве кандидата на пост премьер-министра Армении», — отметил Пашинян.

Пашинян в комментарии РБК отметил, что будет следить за тем, как члены Республиканской партии выполнят свое обещание. «Если что-то пойдет не так, я вам об этом скажу», — подчеркнул глава «Елк».

Похоже, что армянский народ добьётся своего. Москва сольет правящую партию, чтобы не допустить майдана в Армении. Дальше всё будет зависеть от того, насколько сумеет Кремль приручить Николу Пашиняна.



.
Tags: Армения, Пашинян, бунт, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments