bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России запустят "белый VPN" для борьбы с Telegram


Герман Клименко

Telegram в России до сих пор жив и всем становится смешно. Лучшие из преданных власти умов брошены на решение такой нешуточной проблемы. Ведь миллионы россиян до сих пор практически свободно пользуются ненавистным мессенджером. Это необходимо прекратить!

И вот за дело взялся самый лучший из преданных власти спецов, советник президента РФ по развитию интернета, Герман Клименко.

Почесав свою лысину этот яйцеголовый муж выдал очередную идею, аналогов которой в мире нет.

"Мы говорим: давайте сделаем "белый список" и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из "белого списка". Задача при этом - удостовериться в том, что "белый список" достоверен, добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые одновременно использует Telegram, и распространение этого софта бесплатно", - объяснил Клименко.

В случае, если добросовестные ресурсы используют IP-адреса, которые для поддержания работы в РФ использует Telegram, они не смогут быть включены в "белые списки", предупредил Клименко.

"Придется этот список выверять, защищать, чтобы туда не попали негодяи", - подчеркнул советник президента РФ.

Беспомощный Роскомнадзор ухватился за эту идею, как утопающий хватается за соломинку.

Весь мир с изумлением смотрит на необычайные потуги российской власти, направленные на блокировку мессенджера, которого в развитых странах никому и в голову не приходит блокировать. Но потому они и развитые страны...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: telegram, Клименко, блокирование, новации, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments