bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Коротко и понятно



Многословие - удел политиков. Чтобы донести свою мысль до слушателя совсем не обязательно много говорить. Разумеется, если слушатель умный.

По выражению французского поэта Жюля Лафорга "История - это старый запутанный кошмар, который не догадывается о том, что лучшие шутки - самые короткие". И если краткость - это сестра таланта, то известны весьма талантливые по своей краткости произведения.

Вот примыры краткости:

Пьеса английского драматурга С. Беккета «Вздох» занесена в книгу рекордов Гиннесса. Это самая короткая из существующих пьес. Ее содержание вполне соответствует названию, то есть, она состоит всего из одного вздоха, и актер должен проявить неимоверное мастерство для того, чтобы вложить в этот вздох смысл.

Одно из произведений Бориса Заходера крайне лаконично. Вот его полный текст: «От комплиментов — до алиментов». Это — «Самый короткий роман» (так называется это произведение).

Самый короткий афоризм принадлежит, разумеется, Козьме Прудкову: «Бди!».

Самое короткое в мире имеющее силу завещание составил Карл Тойшем из Лангена. Оно состоит всего из двух слов «Всё жене».

Один испанский журнал проводил конкурс на самый короткий репортаж о корриде. Первую премию получил следующий репортаж: «Бык, два тореадора! Бык, один тореадор. Бык!...».

Немецкий математик Петер Густав Дирихле был очень неразговорчив. Когда у него родился сын, он послал своему тестю телеграмму, пожалуй, одну из самых коротких за всю историю телеграфа: «2+1=3».

Генри Миллер посвятил свою книгу «Тропик Козерога», и это самое короткое посвящение в переводе на русский язык «Ей».

«Боже, царя храни» — самый короткий гимн, в нем всего 6 строк.

Самую короткую речь при коронации произнесла королева Виктория. Она сказала: «Я буду хорошей».

Самая короткая критическая заметка в истории театральной критики принадлежит Уоллиту Гиббсу. Его отзыв о фарсе под названием «Вот тебе!» состоял всего из двух букв: «Ой!»



.
Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments