bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Трамп о торговой войне с Китаем



Трамп порадовал мировую общественность очередной записью в своем Twitter. Там он написал, что американская делегация возвращается из Китая после трудных переговоров по торговым отношениям между двумя странами. Переговоры, длившиеся в Пекине со 2 мая, прошли безрезультатно.

Вот эта запись:


Посмотрите этот твит, там забавные комментарии:)

Трамп пишет, что встретится с представителями делегации США завтра, чтобы обсудить результаты их визита в Китай. По его словам, эта ситуация станет трудной для Пекина, который стал "весьма испорчен благодаря американским торговым победам".

Вашингтон передал Пекину "подробный список запросов" - например, о сокращении торгового дефицита не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года, а также об отказе от некоторых субсидий в рамках программы "Сделано в Китае 2025" для усиления защиты прав интеллектуальной собственности.

В начале апреля в Штатах обнародовали список из 1,3 тыс. товаров из КНР, на которые могут быть наложены пошлины в 25%. Общая стоимость продукции составила $50 млрд.

В Китае ответили, что могут ввести аналогичные пошлины на товары из США, включая автомобили, самолеты и химикаты.

После этого Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $100 млрд.

Министерстве коммерции Китая отметили, что не хотят торговой войны с США, однако не боятся ее.

Как думаете, удастся сломить Трампу коммунистических лидеров Китая?
Я думаю, удастся. Вся экономика Китая держится на экспорте ширпотреба в Америку и Европу. Китайцы понимают, что в изоляции от развитых стран они опять скатятся во времена "Культурной революции". И они не настолько глупы, чтобы выпячивать свою гордость, вопреки здравому смыслу. Китайские лидеры понимают, что развитие страны важнее личных амбиций.

Будет интересно, посмотрим.



.
Tags: Китай, Трамп, война, торговля, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments