bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Непотопляемый кот



Эта байка про реального кота, пережившего три кораблекрушения. Его судьба настолько необычна, что приходит мысль - а не он ли виноват во всём?

С тех пор как человечество освоило мореплавание, коты, как и крысы, стали неотъемлемой частью любого корабля. Выполняя важную работу по отлову грызунов, коты были любимцами всего экипажа и наравне с людьми несли все тяготы непростой корабельной жизни и в мирное, и в военное время.

Наиболее известным "боевым" котом стал Непотопляемый Сэм. Этот кот умудрился пережить три потопленных корабля, среди которых был немецкий линкор и английские авианосец и эсминец.

Его служба началась на "Бисмарке", куда его тайком пронес один из матросов. Жизнь "Бисмарка" оказалась недолгой - его потопили в первом же походе. В живых осталось 205 человек из 2000… и кот.

Кота подобрал английский эсминец "Казак", который проплавал еще полгода, пока его не торпедировала U–536. Именно после этого везучий кот получил прозвище "Непотопляемый Сэм".

Кота определили на авианосец "Арк Ройал", на котором кот успел поплавать меньше месяца - авианосец был торпедирован U–81 и затонул.

После этого командование Королевского флота видимо решило больше не искушать судьбу и списало кота на берег, на котором он и прожил еще долгих 14 лет.

Командование поступило мудро, иначе Королевский флот мог бы лишиться всех кораблей.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments