bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Трамп заявил о выходе США из "ядерной сделки" с Ираном


Фото с сайта РБК

Президент США подписал меморандум о введении против Ирана экономических санкций. Трамп заявил, что это будут санкции "самого высокого уровня". Под них попадут и другие страны, если они будут помогать Ирану в разработке ядерного оружия.

Трамп назвал соглашение с Ираном "катастрофическим", заявив, что в нынешнем виде оно не способно предотвратить разработку иранского ядерного оружия и может привести к гонке вооружений на Ближнем Востоке.

«Каждая страна захочет иметь свое ядерное оружие к тому моменту, как Иран разработает собственное», — сказал Трамп.

Он также напомнил, что выход из сделки с Ираном был одним из его предвыборных обещаний: «США больше не дают пустых обещаний. Я держу обещания, данные мною».

Также Трамп заявил, что готов обсуждать с Ираном новое соглашение о ядерной программе.

Иран в июле 2015 года согласился заморозить свою ядерную программу после долгих переговоров с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. В ответ в январе 2016 года с Ирана сняли часть международных санкций.

Дональд Трамп считает, что условия соглашения ограничивают иранскую ядерную программу лишь временно; Трамп требовал ужесточить их, а также ограничить создание в Иране баллистических ракет. В случае выхода США из соглашения иранские власти пообещали также его покинуть. Другие страны-участницы сделки поддерживают ее.

Израиль, выступающий против соглашения с Ираном, в начале мая заявил, что во время заключения сделки иранские власти солгали, заявив, что страна никогда не работала над ядерным оружием. По словам израильских властей, разведка добыла документы о существовании в Иране программы по созданию пяти боеголовок мощностью 10 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Что теперь будет? Скорее всего подорожает нефть. России это выгодно, хоть Москва и выступала против выхода США из ядерной сделки. Израилю это выгодно, поскольку Иран - основной враг еврейского государства.

Что здесь плохого? Неправильно нарушать международные соглашения, это ставит под удар других участников. Тем более, что особых поводов Иран не давал.

Непонятно, что теперь будут делать другие участники этой сделки.



.
Tags: Иран, Трамп, отмена, сделка, соглашение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments