
Нет у нас такого человека, который никогда в жизни не ругался. Хорошо это или плохо, но это факт.
Сейчас мы узнаем несколько малоизвестных фактов про неприличные слова.
Человек употребляет нецензурные выражения в среднем 230000 раз в течение жизни. Однако мат - это незаконно. В России это считается административным правонарушением, за которое полагается штраф.
Впервые русский мат был упомянут в берестяной грамоте XII века. Впрочем, тогда некоторые выражения из тех, что сейчас считаются неприличными, были во всеобщем публичном употреблении.
В древности мат был священен. Русские мужчины применяли матерные слова во время обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы». Употреблять эти слова можно было всего 16 дней в году — все остальное время они были под строжайшим запретом.
Одно из самых известных правил этикета появилось после того как английский король Георг V в гневе стукнул кулаком по обеденному столу, после чего разразился сильной бранью. Когда он успокоился, то издал указ, по которому вилки должны лежать на столе зубцами вниз.
По количеству нецензурных слов и выражений русский язык всего на третьем месте в мире. Пальму первенства удерживает английский язык, а на втором месте находится голландский.
Именно ругательства своего помощника услышал в телефонной трубке Александр Белл, после того, как помощник неправильно соединил какие-то проводки. Таким образом, ругань была первыми словами, сказанными по телефону.
В начале XX века судом США рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Ругаться по телефону запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами — тогда абонентов соединяли телефонистки.
В Мельбурне существует специальная служба психологической разрядки, куда обращаются супруги во время скандала. Вместо того, чтобы в ярости бить посуду, муж или жена набирают номер — и из трубки раздается поток ужасной брани. Это немедленно приводит скандалистов в чувство.

Согласно официальной статистике, автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских.
Несмотря на то, что теннис называют «спортом джентльменов», на кортах ругаются и спортсмены, и тренеры, и судьи. На Уимблдоне пришлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.
Установлено, что при полной потере памяти (амнезии), последнее, что человек еще в состоянии вспомнить - это ругательства на родном языке. Часто только по ним врачи могут определить национальность пациента.
.
Journal information