bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

О нецензурной ругани



Нет у нас такого человека, который никогда в жизни не ругался. Хорошо это или плохо, но это факт.
Сейчас мы узнаем несколько малоизвестных фактов про неприличные слова.

Человек употребляет нецензурные выражения в среднем 230000 раз в течение жизни. Однако мат - это незаконно. В России это считается административным правонарушением, за которое полагается штраф.

Впервые русский мат был упомянут в берестяной грамоте XII века. Впрочем, тогда некоторые выражения из тех, что сейчас считаются неприличными, были во всеобщем публичном употреблении.

В древности мат был священен. Русские мужчины применяли матерные слова во время обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы». Употреблять эти слова можно было всего 16 дней в году — все остальное время они были под строжайшим запретом.



Одно из самых известных правил этикета появилось после того как английский король Георг V в гневе стукнул кулаком по обеденному столу, после чего разразился сильной бранью. Когда он успокоился, то издал указ, по которому вилки должны лежать на столе зубцами вниз.

По количеству нецензурных слов и выражений русский язык всего на третьем месте в мире. Пальму первенства удерживает английский язык, а на втором месте находится голландский.

Именно ругательства своего помощника услышал в телефонной трубке Александр Белл, после того, как помощник неправильно соединил какие-то проводки. Таким образом, ругань была первыми словами, сказанными по телефону.

В начале XX века судом США рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Ругаться по телефону запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами — тогда абонентов соединяли телефонистки.

В Мельбурне существует специальная служба психологической разрядки, куда обращаются супруги во время скандала. Вместо того, чтобы в ярости бить посуду, муж или жена набирают номер — и из трубки раздается поток ужасной брани. Это немедленно приводит скандалистов в чувство.



Согласно официальной статистике, автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских.

Несмотря на то, что теннис называют «спортом джентльменов», на кортах ругаются и спортсмены, и тренеры, и судьи. На Уимблдоне пришлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы.

Установлено, что при полной потере памяти (амнезии), последнее, что человек еще в состоянии вспомнить - это ругательства на родном языке. Часто только по ним врачи могут определить национальность пациента.



.
Tags: интересные факты, нецензурные слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments