bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нас опять осудили: Гаагский арбитражный суд обязал Россию заплатить компенсацию украинским компаниям


Международный арбитражный суд в Гааге

Иск был от украинских компаний, которые лишились имущества в Крыму после одностороннего присоединения полуострова к РФ. Сумма компенсаций не хилая - суд постановил выплатить украинским компаниям около 159 миллионов долларов.

Иск к России подали 19 истцов, имущество которых в Крыму после присоединения полуострова к России в 2014 было национализировано. Они обвинили Россию в нарушении договора с Украиной о защите инвестиций.

Суд постановил, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года – даты подписания Путиным указов об аннексии Крыма. Это решение называют победой украинских компаний, у которых Российская Федерация захватила активы в Крыму.

Россия не стала принимать участия в разбирательстве, заявив, что не признает юрисдикции Гаагского арбитража в этом споре. Россия также сочла, что претензии не попадают под действие договора, поскольку он касается инвестиций в других странах, а спорные активы изначально находились на территории Украины.

Получается, по логике российской власти, украинские компании лишились крымских активов, Россия их заполучила бесплатно и в этом виновата Украина.
Едва ли европейские и международные суды признают эту странную логику.

Это значит, что международная политическая и экономическая изоляция нашей страны усилятся, последуют новые санкции, возможны аресты российской недвижимости по всему миру...

В итоге, рано или поздно но всё равно придется платить. Покушения на частную собственность не прощаются.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Гаага, Россия, Украина, арбитраж, выплата, решение, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments