bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ночная жизнь православия. Православная церковь хочет открыть ночные клубы.

И днем и ночью поп ученый все ходит...))
Оказывается - ночной клуб - место, где царствуют разврат, пьянство и наркомания, - уверен глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин. Вот так!

РПЦ выступила с инициативой открыть православные ночные клубы для молодежи. Там не станут пить алкоголь, а будут встречаться с интересными собеседниками и читать книги.

- Ночной клуб - не обязательно место, где царствуют разврат, пьянство и наркомания, - уверен глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин, озвучивший идею.

Как заметил священник, поскольку ночами молодежь все равно не спит, то для них необходимо создавать альтернативные заведения, в которых можно поговорить "за жизнь", обсудить литературные новинки, посмотреть хороший фильм и "выпить чашку чая". Продажу алкоголя в таких местах Церковь предлагает запретить.

Несколько "духовных" ночных заведений в Москве уже работает. Настоятель храма Собора Московских Святых в Бибиреве открыл ночной клуб. Там собираются православные рок-музыканты. Во дворе стоит гипсовый макет памятника Виктору Цою, который хотели установить на Арбате. В небольшом зале стены увешаны иконами. При Донском монастыре недавно появился клуб "Донской". В его планах - встречи со священнослужителями, творческие вечера, кинопоказы с дальнейшим обсуждением просмотренного, концерты акустической музыки.

- Это великолепная инициатива, - считает глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов. - В РПЦ поняли, что ждать, когда молодежь придет в церковь, бесполезно. Нужно самим идти к молодежи. Православно ориентированные ночные клубы с молодежными названиями должны появиться вместе с новыми храмами в каждом районе наших городов. Необходимо, чтобы при каждом вузе была кофейня или такое место, куда можно пойти, чтобы встретиться с интересным человеком.

Заботясь о нравственности молодого поколения, представители РПЦ также выступили с предложениями ввести в России светский дресс-код - без голых пупков и спущенных штанов. Первый показ "Традиции и стиля" состоится 28 апреля в рамках Пасхальной недели. <<>>

Tags: общество, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments