bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мудрое решение. Официальным языком в Южном Судане будет английский

Это в самом деле очень смелое и мудрое решение. Если это получится, то это обеспечит им быстрый экономический прорыв.

ХАРТУМ, 25 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Официальным языком нового африканского государства Южный Судан, которое будет образовано 9 июля, станет английский, сообщил в понедельник радиостанции "Мирая" министр по законодательным делам правительства Южного Судана Джон Люк.
Это министерство в настоящее время занимается разработкой новой временной конституции для Южного Судана, которая будет действовать в течение переходного периода после его отделения от Севера.
Положения будущего основного закона страны будут рассматриваться руководством Юга в четверг.

"Согласно новой конституции английский язык станет официальным языком нового государства", - отметил Люк. Однако, по его словам, переход на английский будет осуществляться постепенно, и в первое время арабский будет использоваться наряду с английским, потому что многие жители Юга изучали арабский и не знают английского.

Министр также сообщил, что по проекту конституции нынешнее правительство Юга продолжит работать до 2015 года. Однако глава правительства Юга может сформировать новый кабинет министров после 9 июля.
Кроме того, в основном законе Южного Судана предполагается закрепить обязательное участие женщин в работе государственных организаций, для которых будет предусмотрена не менее 20% квота.
В свою очередь, южносуданская оппозиция предлагает прописать в новой конституции, что переходный период не должен длиться более 21 месяца и выступает за то, чтобы места в парламенте и в органах исполнительной власти делились поровну между правящим Суданским народно-освободительным движением и другими партиями Юга.
Лидер оппозиции в парламенте Южного Судана Анути Адиго пригрозил не признать новый основной закон в случае, если их предложения будут проигнорированы.
Южный Судан станет самостоятельным государством в июле этого года по итогам прошедшего в январе референдума по самоопределению. Во время плебисцита более 98% его участников проголосовали за отделение Юга от Севера, с которым южане воевали несколько десятков лет.
Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments