bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Через шесть лет продолжительность жизни в стране станет как в Москве?


Фото с сайта Рамблер

Согласно новому майскому указу президента ожидаемая продолжительность жизни в России должна достигнуть в 2024 году 78 лет. Сейчас она в Москве - 78 лет. Значит, через шесть лет вся страна будет жить, как в Москве?
От этого, конечно, захватывает дух, но где же мы сегодня?

В 2017 году продолжительность жизни в России достигла исторического максимума - 72,7 года. Это 96-е место в мире. В Китае и Эквадоре живут дольше. И на Кубе тоже.
А если бы уже сегодня Росстат отчитался за заветную цифру в 78 лет? Это 36-е место в мире. В Чехии и Коста-Рике живут дольше. В почти родном для нас Израиле, набитом русскоговорящими, в самом взрывном регионе мира - 82,7 года.

Нам собираются увеличить пенсионный возраст. Но при этом мальчику при рождении "в среднем по России" положено прожить 67,5 года, а девочке - 77,6.
У нас один из самых крупных в мире разрывов между тем, сколько живут женщины и мужчины.

Как это выглядит по мировой шкале? Отвратительно. Примерно так же в Северной Корее, Непале и Индонезии. Примерно 100-е место в мире.
Сальвадор, Парагвай, Венесуэла, Гондурас и Колумбия - все впереди. Мужчины там живут дольше.
Аналоги в мире - Конго, Эритрея, Судан, Ботсвана. Но это же и регионы с очень сложной социальной обстановкой.

А как там за кордоном? Берем Испанию. Ожидаемая продолжительность жизни - 82,5 года, у мужчин - 80,1 год, у прекрасных испанок - 85,5 года. Мечта! Пенсионный возраст - 65 лет. Никаких возражений - живите и работайте как можно дольше. И ведь помним, что когда-то, в начале 1960-х годов, в Испании жили меньше, чем в СССР.
Япония? Живем до 83,7 года, мужчины - 80,5 года, японки, в качестве статуэток, - 86,8 года. Пенсионный возраст? 62 года. Будете увеличивать? На здоровье!
Германия, вечный наш сосед? Ожидаемая продолжительность жизни - 81 год, мужчины - 78,7 года, женщины - 83,4 года. Что делаем? Выходим на пенсию в 65 лет. Повышать? Ну да, конечно, постепенно.

Что сказать?

Когда российские мужчины - сибиряки, дальневосточники, нижегородцы, псковитяне, все, все, все - доберутся хотя бы до 78 лет в том, сколько они собираются жить, тогда - пожалуйста. Повышайте до 65 лет, и никто слова не скажет, потому что так устроен весь мир.

Здесь я вам привел отрывки из большой сегодняшней статьи в далеко не либеральной Газете.Ru. Там еще много всего интересного есть, в том числе и про детскую смертность. Прочтите, это интересно.

А потом прикиньте, реально выполнить майский указ нашего любимого президента?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, Россия, продолжительность жизни, указ, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Байка на ночь: Величие президента Линкольна

    Это историческая байка про легендарного американского президента Авраама Линкольна. Один из эпизодов жизни, показывающий величие этого человека.…

  • Смертельный удар в живот

    94 года назад, 21 октября 1926 года, самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини, прославился сложными трюками по освобождению из цепей,…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments