bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Какая нынче немецкая армия: Боеготовность техники бундесвера в цифрах


Фото с сайта Deutsche Welle

В проекте новой "Концепции бундесвера" наряду с миротворческими миссиями основными задачами вооруженных сил Германии названы национальная оборона и защита союзников по НАТО. В последние годы СМИ многократно сообщали о проблемах технического оснащения бундесвера.

Истребители Eurofighter, реактивные самолеты Tornado, танки Leopard 2, фрегаты и подводные лодки - чем оснащен бундесвер и насколько эта техника готова к использованию?

Давайте посмотрим все на одной картинке:



Бундесверу срочно необходима модернизация, считают в Минобороны ФРГ. На реализацию своих планов ведомство намерено запросить из бюджета 12 млрд евро дополнительно на период до 2021 года включительно. Эта сумма значительно превышает бюджетный план, предусмотренный министром финансов.

Ангела Меркель сообщила, что, начиная с 2019 года, ее страна будет тратить на оборону 1,3 процента своего ВВП. В настоящее время германские расходы на военные нужды составляют 1,25 процента ВВП.

В то же время президент США Трамп заявил, что ФРГ должна тратить на оборонные нужды не менее двух процентов своего ВВП.

Наверное Трамп прав, это логично и странам-членам НАТО придется согласиться на дополнительные расходы. Безопасность стоит денег.



.
Tags: Германия, армия, вооружение, инфографика, цифры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments