bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Это порно у них сюнга зовестя

В арт-центре «Ветошный» пройдет выставка японских эротических гравюр 12 мая в рамках интерактивного проекта «Самураи. Art of War» откроется новый выставочный зал сюнга. Сюнга для непосвященных - мудреное японское слово, а для знатоков - особый жанр творчества страны Восходящего солнца: гравюры с изображением откровенных эротических сцен, получивший развитие в XVIII веке.

Первые сюнга ( в переводе «весенние картинки») появились около 8-9 веков.
Сначала это были иллюстрации дворцовых и монастырских сплетен, заботливо зафиксированные на папирусах летописцами и просто любителями. Времена тогдашние – простые и откровенные, обсуждения «кто и с кем» не считались неприличной темой.

На экспозиции будут представлены уникальные антикварные кимоно с фривольными росписями, гравюры и скульптура в жанре сюнга. Гости выставки смогут увидеть старинное эротическое искусство японцев, из которого возник и развился подвид современной японской анимации «для взрослых» - хентай.
Иероглиф «весна» в составе слова «сюнга» является эвфемизмом для обозначения сексуальной сферы. Чаще всего героями сюжетов становились куртизанки и их клиенты, но нередко на старинных гравюрах можно было найти изображения самых обычных горожан, самураев, домохозяек и даже пожилых людей.
В связи с откровенным содержанием, посетить этот зал выставки смогут только взрослые зрители.
Tags: Япония, искусство
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments