bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Навального опять арестовали на 30 суток за акцию 5 мая


Фото с сайта РБК

Такое решение суда ожидалось. Тверской суд постановил арестовать на 30 суток Алексея Навального за несогласованную акцию «Он нам не царь!» в Москве. Согласно решению суда, Навальный нарушил ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения/организации акции).

Алексей заявил в суде:

«Я гражданин России, имею право проводить акции для реализации своего конституционного права.
Это было совершенно мирное мероприятие. Я был задержан незаконно».


Судья Гордеев удовлетворил ходатайства защиты Навального о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции Максима Дубинина и Александра Зверева, составлявших рапорт на политика. Его адвокат Андрей Кобзев также настаивал приобщить к делу видеозапись задержания Навального, судья это ходатайство также удовлетворил.

На суд явился только один свидетель, командир взвода второго полка Александр Зверев, участвовавший в задержании Навального. Второй участник задержания, командир Максим Дубинин, не пришел из-за отпуска.

По его словам, полицейские обнаружили Навального в толпе на Пушкинской площади в 14:30, когда политик давал интервью журналистам. «Мы по громкой связи объявляли о незаконности акции, но он [Навальный] явно игнорировал предупреждения <...> для задержания направили две группы из 15 человек, возглавляемых мной и Дубининым. Соответственно, мы и написали рапорты», — добавил свидетель.

По его словам, при подходе двух колонн полицейских к Навальному, сторонники полиции сразу же оказали на них физическое воздействие, а при задержании Навальный пассивно сопротивлялся — вырывал руки и отказывался идти в автозак. При этом, отвечая на вопрос защиты, командир признал, что не представился Навальному и не успел назвать причину задержания. Приказ о задержании дал некий командир Шавырин. Зверев отметил, что у задерживающих политика полицейских с собой не было рапортов, поэтому Навального увезли в ОВД. Адвокат политика Ольга Михайлова высказала мнение, что все рапорты были составлены «под копирку».

Навальный не узнал полицейского Зверева. Он также указал, что его нет на фотографиях задержания. Эти материалы суд приобщать отказался.

Получается слово полицейского, против слова Навального, подкрепленного видео и фотоматериалами. Судья поверил на слово полицейскому...

Что всё же нарушил Алексей Навальный?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Навальный, арест, решение, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments