bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Прекрасную картину Малевича продали за $86 млн на аукционе Christie's


Этот потрясающий шедевр живописи продали за $85,8 млн

Вчера еще одну картину продали на аукционе - на этот раз бесподобное произведение русского художника-авангардиста Казимира Малевича "Супрематическая композиция" ушла за $85,8 млн на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

Полотно было написано в январе 1916 года. С 1919 по 1958 год картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине, после чего его наследники продали картину музею Стеделик в Амстердаме.
Изначально полотно оценивалось Christie's в $70 млн.

«Малевич расширил границы живописи, навсегда изменил развитие искусства и способствовал эволюции модернизма. Без «Супрематической композиции» искусство, созданное сегодня, не было бы таким, каким мы его знаем», — заявил сотрудник Christie's



.
Tags: christie's, аукцион, картины, продажа, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments