bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Прекрасную картину Малевича продали за $86 млн на аукционе Christie's


Этот потрясающий шедевр живописи продали за $85,8 млн

Вчера еще одну картину продали на аукционе - на этот раз бесподобное произведение русского художника-авангардиста Казимира Малевича "Супрематическая композиция" ушла за $85,8 млн на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

Полотно было написано в январе 1916 года. С 1919 по 1958 год картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине, после чего его наследники продали картину музею Стеделик в Амстердаме.
Изначально полотно оценивалось Christie's в $70 млн.

«Малевич расширил границы живописи, навсегда изменил развитие искусства и способствовал эволюции модернизма. Без «Супрематической композиции» искусство, созданное сегодня, не было бы таким, каким мы его знаем», — заявил сотрудник Christie's



.
Tags: christie's, аукцион, картины, продажа, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ Навального Путину

    Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину…

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments