bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Онивсеврут? Morgan Stanley предсказал рецессию в России от новых санкций США


Фото с сайта РБК

Ужесточение санкций США против российских госкомпаний спровоцирует спад, в результате которого ВВП страны сожмется на 0,5% в 2018 году, предупредил Morgan Stanley. Это уже третий инвестбанк, который за последнюю неделю ухудшил страновой экономический прогноз из-за ограничительных мер Вашингтона.

Банк ухудшил ожидания по росту ВВП с 2,3 до 1,8%.

Что же это такое?

Ранее Goldman Sachs (GS) снизил свою оценку роста российского ВВП на этот год с 3,3 до 2%; в среду, 16 мая, Citi ухудшил ее с 2,3 до 2%.

Негативный эффект от новых ограничительных мер не сможет нивелировать даже рост цен на нефть до $70 за баррель, уверены аналитики.

Россия к 2024 году должна войти в пятерку крупнейших экономик мира - такую цель в своем майском указе поставил президент Путин. Чтобы достичь этого, ВВП должен расти на 6% в год.

Но в прошлом году экономика выросла только на 1,5%, а в ближайшие три года (как ожидает Минэкономразвития) будет расти максимум на 3,1% даже при реализации реформ по целевому сценарию.

Кстати, эксперты ООН тоже ухудшили свой прогноз по российской экономике и пересмотрели свои данные по 2017 году.

Но мы-то с вами знаем - они все врут! Мы верим, что у нашего лидера есть мощный секретный план, который он в нужное время введет в нужное место. После чего Россия сделает гигантский скачок вперед и все наши недруги будут посрамлены!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: #онивсеврут, ВВП, прогноз, снижение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments