bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дружба на век: Китай и США договорились прекратить торговую войну


Фото с сайта РБК

Похоже, Дональд Трамп сумел нагнуть непокорных китайцев. Вице-премьер Госсовета Лю Хэ был вызван пригашен в Вашингтон, где Китай и США достигли согласия по вопросам экономики и торговли, и договорились не ввязываться в торговую войну.

Лю Хэ отметил, что во время переговоров стороны также договорились прекратить вводить тарифы в отношении друг друга, что является важным итогом консультаций. Он также отметил, что во время переговоров США и Китай договорились углубить свое сотрудничество в области инвестиций, диалога по интеллектуальной собственности.

Вашингтон попросил Пекин сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с 2018 годом, отказаться от некоторых субсидий по программе "Сделано в Китае 2025", усилить защиту прав интеллектуальной собственности, а также не отвечать на действия американской стороны, когда она вводит ограничительные меры. Однако США решили оставить за собой право вводить пошлины на китайские товары.

Пекин же​ в свою очередь попросил Вашингтон сократить импорт американских товаров в Китай, а также снизить тарифы на некоторые из них, в том числе на автомобили. Также в КНР потребовали отказаться от 25-процентной пошлины на более чем сто китайских товаров и не проводить новые расследования краж интеллектуальной собственности.

Китайское коммунистическое руководство понимает, что конфронтация с США ни к чему хорошему не приведет. Ради процветания своей страны они умеют находить компромиссы со всеми.

В тоже время Китай крайне жестко высказался в отношении российской компании "Роснефть". Это одна из первых трещинок в наших дружеских отношениях. Кто победит в этом споре понятно.



.
Tags: Китай, США, война, согласование, соглашение, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →