bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дежавю: Мадуро объявил себя победителем президентских выборов в Венесуэле


Фото с сайта РБК

По итогам выборов президент Николас Мадуро, бывший водитель автобуса и лидер профсоюза, за 4 года правления которого экономика сократилась на 27%, инфляция разогналась до 1400%, а национальная валюта - боливар - обесценилась в 4 тысячи раз, планирует получить власть на новый 6-летний срок.

По данным ЦИК, действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро получил 68% проголосовавших. Он значительно опередил ближайшего конкурента - экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона, за которого проголосовали втрое меньше избирателей.

Предыдущие выборы Мадуро выиграл с минимальным преимуществом, обогнав единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса примерно на 1,5% голосов. На этот раз Каприлес не допущен к участию в выборах: в апреле 2015 года ему запретили заниматься политической деятельностью на 15 лет.

На состоявшихся спустя полгода парламентских выборах оппозиция одержала победу, но Мадуро отказался ее признать, учредив альтернативный парламент - Конституционную ассамблею - и бросив армию по подавление протестов, в ходе которых погибли более 120 человек.

В октябре после новых санкций США, запретивших банкам операции с госдолгом Венесуэлы, правительство страны допустило дефолт по госдолгу, общая сумма которого приближается к 140 млрд долларов и в 13 раз превышает истощенные золотовалютные резервы страны.

За 2017 год Венесуэлу покинули свыше 1,5 млн человек, спасаясь от голода и экономического коллапса.

Мадуро, выступая в четверг на заключительном мероприятии своей предвыборной кампании пообещал радикальный прорыв в экономике и уровне жизни.

"Чего бы это ни стоило, я посвящу свою жизнь восстановлению экономики страны, я устрою экономическую революцию, которая потрясет мир", - сказал он.

Госдепартамент США считает нелегитимными проходящие в Венесуэле президентские выборы. Голосование, к которому не допущены оппозиционные кандидаты, лишает венесуэльский народ суверенного права на свободные и честные выборы, заявляют в Госдепе.

Глвный враг у Венесуэлы конечно же США.

Ну как, чувствуете дежавю? Как-то всё очень знакомо и понятно нам...



.
Tags: Венесуэла, Мадуро, выборы, победа, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments