bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35


Фото с сайта РБК

Израиль был первой страной, которой США поставили F-35. Сейчас ВВС Израиля располагают девятью такими истребителями. По словам главкома ВВС Израиля Амикама Норкина, истребители пятого поколения уже совершают полеты и участвуют в боевых миссиях.

«Мы стали первыми в мире, кто использовал F-35 в боевых действиях», - сказал Норкин.

F-35, разработанные компанией Lockheed Martin, обладают чрезвычайно малой радиолокационной сигнатурой и способны заходить на территорию противника незамеченными, а также обходить современные системы противоракетной обороны, как, например, С-300, которыми располагает Иран, пишет JPost.

Норкин также сообщил подробности последней операции против иранских военных в Сирии. По его словам, по Голанским высотам, которые контролирует Израиль, были выпущены 32 иранские ракеты, четыре из которых перехвачены, а остальные упали не на израильской территории. «В ходе ответной операции более 100 ракет «земля — воздух» были выпущены по нашим самолетам», - заявил главком ВВС.

Как сообщалось ранее, Израиль уничтожил системы ПВО, которые открыли огонь по истребителям. В частности, были уничтожены произведенные Россией сирийские «Панцирь-С1», «Бук» и С-200. Неизвестно, участвовали ли F-35 в этой операции.



.
Tags: f-35, Израиль, Сирия, использование, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments