bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Это забавно: Запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странах и учить там детей


Фото с сайта РИА Новости

Российским госслужащим необходимо отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели санкции против России, и продать имеющуюся там недвижимость, следует из открытого письма российских бизнесменов, направленного спикерам Думы и СФ Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Дальше вообще смешно:

«Во все времена государственные служащие были оплотом сохранения и развития страны. Чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан, а их деятельность направлена на всестороннее развитие своего Отечества,— говорится в письме.— Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции».

Чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан! Ойнимагу! Это они про чиновников!

А вот еще забавнее:

«Особое внимание данный вопрос приобретает в контексте наличия у российских госслужащих зарубежной недвижимости, а также с учетом обучения детей отечественных чиновников за рубежом. Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли,— отмечают авторы письма.— Не стоит забывать также о возрастающем уровне угрозы со стороны зарубежных специальных служб. Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом,— это самый действенный рычаг давления на их родителей».

В связи со сложившейся ситуацией бизнесмены предлагают принять незамедлительные меры:

законодательно ограничить чиновникам въезд в «санкционные» страны, ввести ограничение на покупку недвижимости, обучение детей и туристические поездки.
Также предлагается определить меру наказаний за нарушение этих ограничений вплоть до увольнения. Такие меры, по мнению бизнесменов, и будут настоящими контрсанкциями, в которых российские госслужащие смогут принять непосредственное участие.

Это все очень смешно, но знаете, что скажут депутаты? Они скажут - а почему только чиновники? Почему выезд за границу не запретить бизнесменам и вообще всем гражданам? И введут выездные визы, как было в СССР.
Народ конечно это поддержит - нечего нашим гражданам делать на развратном Западе!
Тогда будет не смешно...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: бизнес, запрет, отдых, предложение, санкции, страны, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments