bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Зло в мешковине



Это очень короткая хасидская притча. А поскольку все знают, что евреи в большинстве далеко не глупые люди, то и притча у них достаточно мудрая. Надо только попытаться ее понять.

Пришёл к Маггиду* из Кожниц некий человек, который ради умерщвления плоти не носил на голом теле ничего, кроме мешковины, и постился от субботы до субботы. Маггид сказал ему:

- Ты думаешь, что Злое Начало удалилось от тебя? Нет, оно спряталось в твоей мешковине. Тот, кто говорит, что постится от субботы до субботы, но тайно вкушает пищу каждый день, духовно выше тебя, ибо он обманывает только других. Ты же обманываешь ещё и себя.

(* - Маггид - рассказывающий,синагогальный проповедник).



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье, первый день последнего летнего месяца. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и энергии, они вам…

  • Притча на ночь: Что будет после смерти?

    Каждый из нас задавал этот вопрос - что будет потом, после смерти? Узнали? А хотите узнать? Ответ простой, если посмотреть на ЭТО с другой…

  • Работает ли "ЭпиВакКорона"?

    На фото губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой радостно дают старт производству вакцины…

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments