bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Процесс пошел: В Курганской области появится памятник Путину


Фото с сайта Znak

На следующей неделе в Курганской области в селе Частоозерье состоится торжественное открытие скульптурного ансамбля "Служение Отечеству", где центральной фигурой станет бронзовая скульптура Владимира Путина. Это эпохальное событие инициировал депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Вот что рассказывает этот большой знаток и ценитель монументального изобразительного искусства:

Скульптурный ансамбль "Служение Отечеству" состоит из трех элементов. В центре композиции - бронзовая скульптура Владимира Путина высотой 3,5 метра. Автор монумента Ольга Красношеина, по словам Ильтякова, работала над его созданием полгода, поэтому ей удалось добиться полного портретного сходства с действующим президентом России. "Будет один в один", - уверен Ильятков.

"Рука Путина будет лежать на Конституции Российской Федерации, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, дает присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его — сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория [России]. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного — России! Это наш глубокий замысел", - пояснил Александр Ильтяков концепцию создания скульптурного произведения.


Ценитель монументального искусства депутат Александр Ильтяков

Ансамбль "Служение Отечеству" в день открытия освятит священник из села Частоозерье.
По периметру уже установлены видеокамеры, «за которыми будет осуществляться постоянный контроль». «[Осквернения] точно не произойдет», - уверен депутат Госдумы.

Надо сказать, в администрации президента России к такой инициативе Александра Ильтякова якобы относятся негативно. «Его убеждали отказаться от установки памятника. Он обещал, что фигуры самого Путина не будет, что останется только карта России и пюпитр [на котором будет лежать Конституция РФ]», - говорит источник в АП.

Выбор места для расположения скульптурного ансамбля не случаен. В селе Частоозерье Курганской области располагается семейный бизнес Ильтяковых - мясокомбинат «Велес», которым руководит брат Александра Ильтякова Дмитрий Ильтяков (депутат Курганской областной думы).

Прекрасная задумка, считаю. Такие высокохудожественные композиции должны появиться во всех российских селах взамен надоевших народу памятников вождю пролетариата дедушки Ленина.

Надо только четче проработать на карте тему Крыма и как-то приклеить Калининградскую область...

Но главное, чтобы наш лидер "был один в один". И народ будет счастлив!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, монумент, памятник, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments