bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем сегодня Алиев открыл первый трубопровод "Южного газового коридора" в Европу


Фото с сайта РБК

Обсуждая строительство "Северного потока 2" и "Турецкого потока" мы как-то забыли, что южнее России, в Казахстане и Азербайджане имеются большие запасы природного газа. Эти страны тоже стремятся поставлять его в Европу. А наши турецкие друзья рады заработать на транзите газа.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия первого этапа проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает строительство газопровода в Европу.

Проект "Южный газовый коридор" был одобрен Евросоюзом. Он состоит из цепочки трубопроводов. По территории Азербайджана и Грузии газ будет транспортироваться с помощью Южно-Кавказского трубопровода. Далее он поступит в Трансанатолийский газопровод (TANAP), который проходит по территории Грузии и Турции, после чего через Трансадриатический газопровод (TAP) пройдет по территории Греции и Албании до Италии.

В ЕС считают, что по дну Адриатического моря будет ежегодно поставляться около 10 млрд куб. м, что покроет около 17% потребления Италии и сократит зависимость юга Европы от нынешних поставщиков.​



.
Tags: Азербайджан, Алиев, Европа, газ, открытие, трубопровод, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments