bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем сегодня Алиев открыл первый трубопровод "Южного газового коридора" в Европу


Фото с сайта РБК

Обсуждая строительство "Северного потока 2" и "Турецкого потока" мы как-то забыли, что южнее России, в Казахстане и Азербайджане имеются большие запасы природного газа. Эти страны тоже стремятся поставлять его в Европу. А наши турецкие друзья рады заработать на транзите газа.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия первого этапа проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает строительство газопровода в Европу.

Проект "Южный газовый коридор" был одобрен Евросоюзом. Он состоит из цепочки трубопроводов. По территории Азербайджана и Грузии газ будет транспортироваться с помощью Южно-Кавказского трубопровода. Далее он поступит в Трансанатолийский газопровод (TANAP), который проходит по территории Грузии и Турции, после чего через Трансадриатический газопровод (TAP) пройдет по территории Греции и Албании до Италии.

В ЕС считают, что по дну Адриатического моря будет ежегодно поставляться около 10 млрд куб. м, что покроет около 17% потребления Италии и сократит зависимость юга Европы от нынешних поставщиков.​



.
Tags: Азербайджан, Алиев, Европа, газ, открытие, трубопровод, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 07.08.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Сейчас посмотрим. Посадка возвращаемой первой ступени…

  • К нам снова пришла пятница!

    Доброе утро, друзья! Ну вот мы и дождались. Сегодня пятница! Да! Успехов в делах и отличного отдыха вам! Впереди выходные. Джерих Анжела. Как…

  • Притча на ночь: Не соблазняй жён сильных людей

    Нашел у себя в архиве очень странную притчу. И страшную к тому же. И мораль не очень понятную… Как раз, чтобы читать перед сном. Как-то раз купец…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments