bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Притча на ночь: Мусульманин и алкоголь



Не знаю, чья эта притча, для меня она не очень понятна. Всем известно, что мусульманам вера запрещает кпотреблять алкоголь.Но кто-то пытается обойти этот запрет. Вот про это притча.

Однажды один мусульманин решил доказать всем, что имеет право каждый день напиваться. Он изучил слова пророка и нашёл следующую строчку: "Пей, веселись и предавайся наслаждениям плоти".

Он ходил и всем говорил: - Видите, прямо в Коране написано, что надо жить на полную катушку, ничем себя не ограничивая! Как же мы можем противоречить наставлениям Корана?

Так он ходил по городу и проповедовал алкоголизм, пока не встретил богослова. Тот пришёл в ужас от его слов и сказал: - Да, действительно есть такая строка в священном трактате, но прочитал ли ты следующую строку?

Целиком этот стих звучал так: "Пей, веселись и предавайся наслаждениям плоти, и ты погубишь себя."

Но пьяница ему ответил: - Ты прав мудрец, но никто не может следовать сразу всем наставлениям священного трактата, поэтому какое-то время я буду следовать одному наставлению, а потом другому. Я же уже начал следовать словам Бога, значит я уже почти святой.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments