bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем в Европе начался арест активов "Газпрома"


Фото с сайта РБК

Пока мы тут обсуждаем чудесное воскрешение в Киеве журналиста Бабченко, швейцарские судебные приставы начали арест активов "Газпрома" на $2,6 млрд согласно решения, вынесенного Стокгольмским арбитражем по иску "Нафтогаза Украины".

Приставы 30 мая провели опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — операторе морского газопровода "Северный поток", по которому в Германию доставляется российский газ.

Согласно отчетности "Газпрома", балансовая стоимость его доли в Nord Stream AG - около €6 млрд.
Приставы могут арестовать любое имущество "Газпрома", но это будет не так эффективно, как арест акций дочерних компаний - наиболее ликвидного актива, говорят эксперты.

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" и постановил, что российская компания должна заплатить компании-истцу $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору; с учетом долга "Нафтогаза" за поставленный газ сумма выплат должна будет составить $2,56 млрд.

Решение Стокгольмского арбитража вступает в силу сразу после вынесения решения и подлежит исполнению сторонами без промедления

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Газпром, Европа, Швейцария, активы, арбитраж, изъятие, решение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments