bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Британцы проводят расследование в отношении 140 иностранных владельцев крупных состояний


Фото с сайта РБК

Олигархи, держитесь, мы с вами! Количество владельцев крупных состояний, происхождение которых расследует британское Национальное агентство по борьбе с преступностью NCA, составляет 120–140 человек, большая часть из которых - россияне или как-то связаны с Россией

«Мы сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконным богатством. Мы не выбираем цели на основе гражданства», — пояснили в NCA.

Кроме того, сотрудники британской разведки рассматривают также законность выдачи богатым россиянам инвесторских виз. Этот шаг последовал после того, как власти отказались продлить инвесторскую визу Роману Абрамовичу, который в результате получил гражданство Израиля и переехал туда.


Роман Абрамович с Полиной Дерипаской, женой магната Олега, в Москве. Фото с сайта THE SUNDAY TIMES

Согласно британским законом о борьбе с криминальными финансами, если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих £50 тыс., британские власти смогут заморозить их активы.

Друзья, я вас предупредил. Если вы имеете большие вклады в британских банках, срочно переводите их в любимый Сбербанк. Или сразу пожертвуйте их МВД, будет меньше хлопот.



.
Tags: Англия, Британия, деньги, коррупция, расследование, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments