bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

А в Белоруссии будут собирать электромобили



В то время как наш президент Путин решил, что России не нужны электромобили, белорусы двигаются по мировому автомобильному тренду. Для начала они решили заняться сборкой электромобилей китайской корпорации Zotye International Automobile Trading.

Белорусско-британское совместное предприятие "Юнисон" займется сборочным производством электромобилей Zotye E200EV и Zotye Z500EV.

Младшая модель в линейке Zotye E200EV своей концепцией очень напоминает знаменитый сверхкомпактный Mercedes Benz Smart, только работать он будет на электрической энергии. Силовая установка компактного сити-кара представлена электродвигателем мощностью в 83 лошадиных силы, который питается от литий-ионной батареи емкостью 24,5 кВт/ч. Это позволит двухместной "малышке" проехать до 220 километров без подзарядки, что для города более чем достаточно.



Другая машина Zotye Z500EV надо сказать не впечатляет. Это среднеразмерный седан, который при должной комплектации можно будет даже использовать в представительских целях. Его электромотор значительно мощнее - 129 лошадиных сил. Разработчики обещают автономность хода на одной зарядке до 250 километров, а до 100 км/ч машинка разгоняется за 10 секунд.

Ну и пусть! Зато россияне будут ездить на автомобилях с газовым топливом, так решил наш президент. Ему виднее.



.
Tags: Белоруссия, Китай, производство, что это?, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments