bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А между тем в коммунистическом Вьетнаме происходят массовые протесты и беспорядки



Свободолюбивый народ Вьетнама бунтует против коммунистического режима. Демонстрации проходят в городе Ханое, Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг и на острове Фукуок.

Поводом послужило решение властей ввести три новые экономические зоны и из-за опасений, что их наводнят китайские инвесторы.

Правительство собиралось предоставлять иностранным инвесторам 99-летнюю аренду земли во Вьетнаме.

Вьетнамцы обоснованно боятся, что эти земли попадут в аренду нашим друзьям китайцам.

Демонстранты также выступают против законопроекта о кибербезопасности, голосование о котором намечено на 12 июня. Они считают, что это может дать правительству более широкие полномочия по борьбе с инакомыслием в интернете.

Заметили, проблемы, которые волнуют вьетнамцев очень похожи на проблемы россиян. Но у нас они мало кого волнуют. У нас стабильность!



.
Tags: Вьетнам, Китай, аренда, демонстрация, земля, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments