bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Дружить с Америкой полезно, даже Ким Чен Ын это понял


Фото с сайта Meduza

То, чего так долго ожидали и чему многие не верили - свершилось. В 2 часа ночи по московскому времени лидеры США и КНДР впервые в истории встретились друг с другом и пожали руку. Трамп и Ким улыбались друг другу и камерам. Ким сравнил происходящее с фантастическим фильмом.

Интересны их первые слова для СМИ:

Трамп заявил о своей уверенности в том, что переговоры будут «невероятно успешными» и что у него сложатся с лидером КНДР «невероятные отношения».
Ким Чен Ын отметил, что дорога к саммиту была непростой: «Прошлое надело на нас оковы, а прежние предрассудки и привычки были препятствиями — но мы преодолели их и сегодня оказались здесь».

Чувствуете разницу? Для Трампа это просто сложные переговоры, для Кима - преодоление предрассудков.

Сначала Трамп и Ким чуть более получаса разговаривали один на один в присутствии переводчиков.


Фото с сайта телеканала "Дождь"

После этого началась двусторонняя встреча с участием других представителей обеих стран.

Перед началом двусторонних переговоров Трамп сообщил, что они уже «решили большую проблему, которую до этого момента невозможно было решить».
Ким в свою очередь назвал происходящее «прелюдией к миру». «Нас ждут большие испытания, но я готов к ним», — добавил глава КНДР.

После ланча Трамп снова заявил о том, что на саммите достигнут «фантастический прогресс», и рассказал, что лидеры двух стран намерены подписать некий документ.

Перед церемонией подписания президент США подвел Кима к своему лимузину и показал ему внутренности салона.

Сам документ Трамп назвал «очень важным» и «очень исчерпывающим». «Мы провели отличный день и многое узнали друг о друге, — сказал президент. — Я узнал, что [Ким Чен Ын] очень талантливый человек и очень любит свою страну. Мы будем встречаться много раз».
Ким добавил, что встреча с президентом США была «исторической».

[В документе четыре ключевых пункта:]1. США и КНДР заявляют о перезапуске отношений между двумя странами.
2. США и КНДР намерены совместно работать на установление стабильности и мира на Корейском полуострове.
3. КНДР подтверждает свое намерение работать на «полную денуклеаризацию Корейского полуострова» (ранее сообщалось, что одно из важных разногласий между странами связано именно с формулировкой про Корейский полуостров, — КНДР считает, что из нее также следует сокращение американского вооружения, размещенного в Южной Корее).
4. США и КНДР договариваются о том, чтобы идентифицировать и вернуть в Америку останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны.


Похоже, Трамп прав, Ким Чен Ын любит свою страну и понял, что в международной изоляции никакого процветания страны не будет.
Возможно, товарищ Ын, поняв ошибки Горбачева решил пойти по китайскому пути...

В любом случае, налаживание отношений с США пойдет на пользу северокорейскому народу, а значит и самому дитатору Ким Чен Ыну.




.
Tags: Ким Чен Ын, Сингапур, Трамп, встреча, как это было, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments