bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Еще один удар в спину: Турция запустила газопровод из Азербайджана в обход России



Сегодня в Турции был торжественно запущен Транс-Анатолийский газопровод (TANAP). Газопровод длиной 1850 км соединил Азербайджан с газовыми рынками Европы через территорию Турции. Этому событию радовались наши друзья и примкнувший к ним президент Украины Порошенко.

В церемонии ввода газопровода в турецком Эскишехире приняли участие президенты Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Сербии Александр Вучич, премьер-министр Болгарии, Украины Петр Порошенко, исполнительный директор BP и представители компаний. Порошенко выразил надежду, что через новый газопровод газ пойдет и на Украину.

Газопровод TANAP, основная часть Южного газового коридора, был построен за три года. Пропускная способность на начальном этапе - 16 млрд куб. м газа в год, из них 10 млрд куб. м пойдет в Европу по строящемуся Трансадриатическому трубопроводу (TAP), 6 млрд куб. м - в западные регионы Турции. К 2023 г. мощность TANAP предполагается довести до 23 млрд куб. м в год. Стоимость проекта TANAP около $8 млрд, всего Южного газового коридора - $42 млрд.

Если глянуть на карту, на другой стороне Каспийского моря живут Казахстан и Узбекистан, которые имеют большие запасы газа и тоже дико стремятся в Европу. А заодно и в другую сторону - в Китай.

И если благодаря нашему Трампу у нас не получится с Северным потоком, на что мы будем жить?



.
Tags: Азербайджан, Европа, Турция, газопровод, открытие, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments