bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Можно ли навредить мировой паутине?



Начнем с того, что мировая паутина есть. Это каналы, по которым передается интернет-информация между странами и континентами. В основном это кабельные каналы и спутниковые. Кликните по картинке и вы увидите, насколько Земля окутана проводами.

Американские военные беспокоятся, что эту кабельную систему в случае военного конфликта могут повредить. Кто может - догадайтесь сами.

Посмотрите на пучёк кабелей в северной части Атлантического океана, которые соединяют США и Западную Европу. В декабре 2017 года представители НАТО сообщали, что в этом районе сильно активизировались российские подводные лодки.

По словам американских и британских представителей НАТО, есть две главные опасности - повреждение проводов и перехват трафика.

Что будет, если кто-то действительно повредит эти кабели?

Все зависит от того, какие кабели получат повреждения и сколько их будет. Нужно понимать, что подводные кабели постоянно ломаются и без всякого военного вмешательства - примерно раз в пару дней. Частая причина неполадок - корабли, которые неудачно бросают якорь. Иногда повреждения возникают из-за подводных землетрясений.

Но между США и Западной Европой очень много кабелей. И если пара из них получает повреждения, пользователи этого, как правило, просто не замечают — трафик просто немного меняет маршрут.

Даже если представить, что все провода в северной части Атлантического океана одновременно повредят, можно будет перенаправить трафик другим путем, например через Тихий океан. Или начать передавать его по спутнику.

В 2005 году The New York Times сообщала, что перехватывать трафик, подключаясь к подводным кабелям, может американская подводная лодка Jimmy Carter. Сведений о российских кораблях с такими возможностями пока нет.
(via)

Как происходит подключение и перехват непонятно. Проще кабель перерезать, только зачем?



.
Tags: интернет, кабель, море, повреждения, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments