bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Расстрел эму из пулеметов. Война со страусами в Австралии



Сколько пулемётов нужно для борьбы с эму - австралийскими страусами? Майор Меридит, глава особого отряда австралийских военных по борьбе со страусами этого не знает. "Они противостоят пулеметам с неуязвимостью танков. Они как зулусы!", - заявил он прессе.

Однажды фермеры, посевы которых разоряли мигрирующие быстроногие птички, написали челобитную правительству.
«Только массовые расстрелы спасут поля!» - решили крестьяне и попросили прислать военных с пулемётами против обнаглевших птиц.

Просьбу фермеров удовлетворили. На войну со страусами были снаряжены два офицера-артиллериста и двое солдат с пулеметами Льюиса, располагавшие боезапасом в 10 000 патронов. Боевую операцию начали в ноябре 1932 года, в последний месяц австралийской весны.

Тактика была проста: видишь эму - бей по нему! Но не тут-то было… Открывая огонь по группам эму с большого расстояния, военные не отличались меткостью. Понеся символические потери, стада страусов резво исчезали в бескрайних пустошах, чтобы вскоре покуситься на очередную ферму.



Было принято решение устраивать засады. Однако при первых же выстрелах в упор эму мгновенно уносились прочь в рассыпном строю.

В один из дней охоты бравые вояки решили подловить птиц на водопое. Но и здесь «повезло»: пулемёт заклинило.

Возможно, все дело в том, что у зловредных птичек, помимо инстинкта выживания, были и давние счеты с армией. Австралийские вояки носили традиционные широкополые шляпы, украшенные плюмажами из перьев эму. Теперь страусы как бы отомстили с особой изощренностью, выставив военных круглыми идиотами.

Спустя неделю «войны» в стиле «Монти Пайтон» бравых ребят отозвали в связи с исчерпанием выданного боезапаса. По отчетам отряда, вполне возможно, преувеличенным, было убито 986 птиц, при этом израсходовано 9860 патронов.

За считанные дни эму обучились партизанить! Их армия распалась на бесчисленное количество мелких единиц, рассыпавшихся по равнинам, что сделало использование военной техники и пулеметов нецелесообразным.

Упавшие духом солдаты-австралийцы отступили с поля боя, а страусы продолжили банкет. Несмотря на все попытки правительства Австралии бороться с надоедливыми птицами, эму до сих пор живут в изобилии в окрестностях города Перт и регулярно набегают на поля многострадальных фермеров.
via



.
Tags: Австралия, война, интересные факты, история, как это было, фермеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments