bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нас опять собираются обложить! Таможня предложила взимать пошлину за все интернет-покупки за рубежом



ФТС направила комплексное предложение по "совершенствованию трансграничной интернет-торговли". Ожидается, что бюджет от этого получит 25 миллиардов рублей в год, а российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной.

Какую же подлянку придумали для нас теперь?

По правилам, которые действуют в данный момент, пошлиной покупки из зарубежных интернет-магазинов не облагают, если их общая стоимость за месяц — не выше тысячи евро, а вес — не больше 31 килограмма. При превышении этого порога нужно заплатить пошлину в 30%, но не меньше 4 евро за один килограмм.

Теперь ФТС предлагает товары для личного пользования расценивать как коммерческие, снизить для них пошлину с 30% до 20% и ввести комбинированную ставку - к примеру, не менее 1 евро за килограмм. Помимо этого ведомство намерено установить сбор в размере 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Согласно статистике "Почты России№, в 2017 году лишь 0,02% из 283 миллионов посылок из иностранных интернет-магазинов стоили больше 200 евро, а 95% отправлений стоили меньше 30 евро.

Насчет того, что российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной. Это обман! Товары в российских интернет-магазинах сразу же подорожают при худшем качестве этих товаров. Населению нашей страны это нужно?

А кому это нужно?

Почему власть всегда нам делает плохо? Не задумывались? Вместо того, чтобы отменить таможенные пошлины, нам их вводят. Вместо того, чтобы понизить налоги, нам их увеличивают. Вместо того, чтобы повысить пенсии, нам увеличивают пенсионный возраст...
Вспомните, что власть за последние годы сделала хорошее для своего народа кроме разрешения собирать хворост в лесу?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ФТС, заграница, интернет-магазин, повышение, пошлины, предложение, таможня, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments