bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Средний класс не для нас? Аналитики назвали минимальную зарплату для среднего класса в России



Хотите с гордостью бить себя в грудь и доказывать всем, что вы и есть средний класс? Да ради Бога! Но для этого вам, провинциалу, необходимо зарабатывать не менее 60 тыс. руб./месяц.

Если вам повезло в жизни и вы живете в Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Мурманской области, Архангельской области, Тюменской области, Свердловской области, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в регионах Дальнего Востока, то ваша минимальная зарплата для причисления к среднему классу должна составлять от 72,7 до 96,9 тысячи рублей.

А ежели вы совсем счастливый гражданин нашей великой страны потому, что живете в столице, то вам необходимо зарабатывать минимум 121,1 тысячи рублей, чтобы считаться средним классом.

Эксперты отнесли к среднему классу людей, которые обладают "максимальной экономической активностью". У них должны быть доходы, которые позволяют им иметь недвижимость и автомобиль, выезжать за границу и делать накопления. Они также имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.

Если вы этим требованиям не удовлетворяете - вы или бедняк, или нищеброд. Ток считают эксперты.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата в России в 2017 году составила 39,1 тысячи рублей. За январь-апрель этого года она выросла до 41,4 тысячи рублей.

Ах да, число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд. В России сейчас их 189,5 тыс. человек. Это мало. В США долларовых миллионеров к концу 2017 года насчитывалось 5,285 млн.

Реально конечно у нас миллионеров в разы больше, достаточно посмотреть на автомобили и недвижимость депутатов, прокуроров, полицейских и прочих чиновников. Но это уже другая песня, не про средний класс.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: анализ, кто это?, средний класс, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments