bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О нас заботятся! Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары



Страшная жара надвигается на нашу, всеми любимую столицу. По прогнозам синоптиков, уже в пятницу воздух в Москве прогреется до +31 градуса.
Из-за этого разгула стихии Роструд, ссылаясь на Трудовой кодекс, дает свои рекомендации.

Роструд предлагает больше отдыхать. Речь, к сожалению не идет о сиесте, когда можно в разгар рабочего дня уйти домой часа на четыре, пообедать у себя в патио, поспать со своей женой (или с чужой) и вернуться на работу дорабатывать в вечерней прохладе.

Роструд предлагает другое.

«​Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа», — говорится в сообщении Роструда.

В ведомстве подчеркнули также, что для людей, занятых трудом, связанным с умеренными и, тем более, значительными физическими нагрузками, в том числе переносом тяжестей, продолжительность рабочего дня должна сокращаться и при менее высоких температурах (уже при +26,5–27,5 градусах).

Спасибо Роструду, что разрешил меньше трудиться. Особенно будут довольны трудовые мигранты из Центральной Азии, которые, в основном, трудятся на тяжелых работах в нашей прекрасной столице.

UPD

В Госдуме предложили сделать всероссийский выходной, если сборная РФ выйдет в 1/8 финала.

А почему бы и нет? Работа подождет, футбол важнее.

Так и живём, хорошо, весело.


</lj-like>
.
Tags: Москва, жара, работа, рекомендация, сокращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments