bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Минобороны решилось рассекретить документы о начале Великой отечественной войне



Министерство обороны опубликовало немецкую карту, на которой обозначены планируемые направления основных ударов вермахта в первые дни войны в рамках плана «Барбаросса».

Минобороны также опубликовало директиву начальника Генштаба Красной армии Георгия Жукова, составленную в ночь на 22 июня:

«В течение 22−23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев», — говорится в документе. Жуков также предупреждает о возможных провокациях перед нападением и поставил перед войсками задачу «не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Он дал приказ занять огневые точки, все части привести в боевую готовность, а перед рассветом рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию.



Есть еще несколько опубликованных документов. Все это можно посмотреть на специально созданном сайте здесь >>>

Посмотрели? А теперь скажите, какого хрена всё это было засекречено почти 80 лет? Что тут вообще секретного? Почему до сих пор от народа скрывают множество документов о той трагической, но победной войне?
Почему кто-то решил, что мы не имеем право знать правду про свою историю?

Другое дело, хотим ли мы сами знать всю проавду?

Я хочу потому, что о событиях той войны больше знаю не из советских учебников, а от родителей и близких родственников, непосредственных участников и из опубликованных воспоминаний настоящих фронтовиков. А это совсем другая история...



.
Tags: Минобороны, война, документы, публикация, секреты, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 57
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal