bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наших военных гонят из Приднестровья


Фото с сайта РБК

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова".
Вывод сил противоречит цели мирного разрешения конфликта, настаивал представитель России.

Но представителя России не послушали:

За принятие резолюции проголосовали 64 страны, против - 15, воздержались - 83.

«Спустя почти 27 лет после того, как страна обрела независимость, и 26 лет после того, как она стала страной — членом ООН, оперативная группа российских войск и их вооружение все еще расположены на территории Республики Молдова без разрешения властей страны. Пребывание иностранных военных сил и вооружений на территории Молдавии без ее четко выраженного на то согласия не только не совместимо с ее независимостью, суверенитетом и нейтральностью, это еще и противоречит международному праву и Уставу ООН», — заявил министр иностранных дел Молдавии Тудор Ульяновский

Резолюции Генассамблеи в отличие от решений Совета Безопасности ООН не имеют обязательной силы, но показывают, как относятся к данной проблеме все государства - члены ООН.

Скажите, а какого черта наши военные делают в этом самопровозглашенном и никем не признанном Приднестровье, с которым у нас нет даже общей границы?
Зачем нам нужно тратить на это деньги, что мы там хотим добиться?

Видно, что большинство стран против нахождения наших военных на этой территории. Но мы там всё равно находимся... Зачем?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ООН, Приднестровье, Россия, ассамблея, военные, вывод, голосование, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments