bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Турция бунтует


Вчерашний митинг оппозиции в Стамбуле. Фото с сайта Meduza

Оказывается далеко не все в Турции поддерживают правление нашего большего друга, президента Реджепа Эрдогана. Накануне кандидат в президенты от оппозиционной Республиканской народной партии Мухаррем Индже провел митинг в Стамбуле.

Полиция оценила число участников в миллион человек, сам Индже - в пять миллионов.

24 июня в Турции пройдут досрочные президентские и парламентские выборы - первые после попытки государственного переворота в 2016 году и после референдума, в результате которого полномочия президента были радикально расширены.
Несмотря на то что несостоявшийся переворот дал президенту Турции Реджепу Эрдогану возможность серьезно ограничить политические свободы в стране (нелояльные государству СМИ фактически уничтожены, сотни журналистов и общественных деятелей арестованы, один из лидеров оппозиции в тюрьме), его победа в первом туре не выглядит неизбежной - а парламентское большинство и вовсе может получить оппозиция.

Лозунг "Россия - друг, Америка - враг" как оказалось поддерживают не все турки.


Турция - Иран - Россия! Они нашли друг-друга!

Посмотрите какая замечательная компания! Какие прекрасные лидеры трех замечательных стран! Душа млеет и радуется от их крепкой дружбы.
А глупой турецкой оппозиции почему-то это не нравится... Ну кто они после этого? Конечно же враги народа! И это возмутительно, что этих врагов так много.



.
Tags: Турция, Эрдоган, митинг, оппозиция, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal