bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Турция бунтует


Вчерашний митинг оппозиции в Стамбуле. Фото с сайта Meduza

Оказывается далеко не все в Турции поддерживают правление нашего большего друга, президента Реджепа Эрдогана. Накануне кандидат в президенты от оппозиционной Республиканской народной партии Мухаррем Индже провел митинг в Стамбуле.

Полиция оценила число участников в миллион человек, сам Индже - в пять миллионов.

24 июня в Турции пройдут досрочные президентские и парламентские выборы - первые после попытки государственного переворота в 2016 году и после референдума, в результате которого полномочия президента были радикально расширены.
Несмотря на то что несостоявшийся переворот дал президенту Турции Реджепу Эрдогану возможность серьезно ограничить политические свободы в стране (нелояльные государству СМИ фактически уничтожены, сотни журналистов и общественных деятелей арестованы, один из лидеров оппозиции в тюрьме), его победа в первом туре не выглядит неизбежной - а парламентское большинство и вовсе может получить оппозиция.

Лозунг "Россия - друг, Америка - враг" как оказалось поддерживают не все турки.


Турция - Иран - Россия! Они нашли друг-друга!

Посмотрите какая замечательная компания! Какие прекрасные лидеры трех замечательных стран! Душа млеет и радуется от их крепкой дружбы.
А глупой турецкой оппозиции почему-то это не нравится... Ну кто они после этого? Конечно же враги народа! И это возмутительно, что этих врагов так много.



.
Tags: Турция, Эрдоган, митинг, оппозиция, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments