bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Наш друг Эрдоган победил на президентских выборах в Турции


Фото с сайта РБК

В его победе мало кто сомневался. Интрига состояла в победе в первом туре. Эрдоган победил набрав больше 56% голосов. На втором месте кандидат от Народно-республиканской партии (CHP) Мухаррем Индже с 28,6% голосов.

Теперь Эрдоган будет править страной пока полностью не разрушит экономику.

Выборы завершили процесс перехода страны от парламентской к президентской республике.
После вступления в силу новой Конституции полномочия парламента и правительства значительно ослабятся, а президентская власть укрепится. Глава государства получит право законодательной инициативы, сможет вводить указами законы в обход правительства и парламента. Должность премьер-министра страны будет упразднена, назначать и увольнять министров сможет только президент, отчитываться члены кабинета также будут только перед главой государства.

Другими словами Турция перешла к авторитарной форме правления. Это значит постоянные военные конфликты и репрессии оппозиции. Это значит вождизм, это значит падение экономики и обнищание страны. Ни к чему другому авторитарное правление не приводит.

Ах да, отношения Москвы и Анкары останутся на нынешнем, дружеском уровне.


Фото с сайта Интерфакс

Я последний раз был в Стамбуле четыре года назад. Тогда женщина в парандже и в одежде предписанной исламом была на улице редкостью. Страна стремилась в Европу.
Куда страну поведет Эрдоган можно догадаться.



.
Tags: Турция, Эрдоган, выборы, победа, что будет
Subscribe

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments