bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Польша переходит с российского газа на американский



Полша почему-то решили резко сократить закупку прекрасного российского газа и подписала с проклятыми американцами 20-летние контракты с двумя американскими поставщиками сжиженного природного газа (СПГ). В сумме это получается около 5,5 млрд кубометров природного газа, - радостно сообщили поляки.

А как же мы?

А никак. Американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд кубометров в год, и заменит поставки из России. Срок контракта с "Газпромом" истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.

Помимо США Польша уже закупает СПГ в Катаре, а кроме того объявила о намерении участвовать в строительстве газопровода Baltic Pipe, который должен соединить ее с норвежским шельфом через Данию.

А как же Газпром? Может получив "за хорошее поведение" афронт от Европы "Народное достояние" развернет оглобли и начнет газифицировать родную страну? У нас ведь каждая шестая семья живет с печным отоплением...



.
Tags: Польша, СПГ, США, заключение, контракт, поставка, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments