bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Польша переходит с российского газа на американский



Полша почему-то решили резко сократить закупку прекрасного российского газа и подписала с проклятыми американцами 20-летние контракты с двумя американскими поставщиками сжиженного природного газа (СПГ). В сумме это получается около 5,5 млрд кубометров природного газа, - радостно сообщили поляки.

А как же мы?

А никак. Американский газ покроет треть потребностей Польши, которые составляют 15 млрд кубометров в год, и заменит поставки из России. Срок контракта с "Газпромом" истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.

Помимо США Польша уже закупает СПГ в Катаре, а кроме того объявила о намерении участвовать в строительстве газопровода Baltic Pipe, который должен соединить ее с норвежским шельфом через Данию.

А как же Газпром? Может получив "за хорошее поведение" афронт от Европы "Народное достояние" развернет оглобли и начнет газифицировать родную страну? У нас ведь каждая шестая семья живет с печным отоплением...



.
Tags: Польша, СПГ, США, заключение, контракт, поставка, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments