bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как же так? Страна идет в неверном направлении - считают почти половина россиян



Аналитическая компания Левада-Центр сегодня выдала результаты последнего опроса "Одобрение президента и правительства". Результат практически подтвердил данные опроса, проведенного ВЦИОМ неделю назад.

На вопрос "Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении или страна движется по неверному пути?" 42% респондентов ответили, что "страна движется по неверному пути". По сравнению с опросом, проведенным в мае, количество ответивших так увеличилось на 15%.

В свою очередь количество тех, кто считает, что "дела идут в правильном направлении", за месяц уменьшилось на 10% (46% в июне против 56% в мае).

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России также снизился: 24% опрошенных безусловно одобряют ее (в апреле так отвечали 33% россиян), 41% – скорее одобряют (в апреле – 46%), 21% – скорее не одобряют (в апреле – 13%) и 10% – не одобряют безусловно (в апреле – 5%).

Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. .

Что может прибавить популярности авторитарному лидеру в таких условиях? Закручивание гаек и "железная рука" падение рейтинга только усугубят, вызвав протестные настроения.
Как сплотить народ?
Необходимо создать внешнюю или внутреннюю угрозу. Внутренняя - это борьба с терроризмом, взрывами, убийствами политиков...
Но лучше всего небольшая, победоносная война с присоединением территорий...

Какой вариант сплочения вам больше нравится?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Левада-Центр, одобрение, опрос, правительство, президент, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments