bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Пальмовое проклятие России



Казалось бы - где Россия, а где пальмы? Какое нам до них дело? А оказывается пальмы у нас в прямом смысле везде и есть вероятность, что это тропическое растение нас и погубит. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле, потребление которого у нас в стране стремительно растет.

В Россию с начала 2018 года было импортировано 335 тысяч тонн пальмового масла различных сортов и его фракций, что более чем на 30 процентов больше, чем в 2017 году, судя по отчетности Росстата. По прогнозам, к концу года объем его ввоза достигнет миллиона тонн.


Плантация масличной пальмы в малайзийском Сабахе на острове Борнео

Пальмовое масло, как постоянно подчеркивают эксперты, входит в состав более чем половины всех продающихся пищевых продуктов, от булочек, шоколадных конфет, мороженого и макарон до суррогатных или просто фальсифицированных сыров, масла и творога, где им подменяют молочные жиры.
При этом очень часто жители России, из-за мошенничества импортеров, производителей продуктов питания и коррупции в надзорных органах, употребляют даже не пищевые сорта пальмового масла, а технические - наполненные канцерогенами, мутагенами и массой прочей гадости.


Производство пальмового масла в Нигере

Рост его импорта в страну, как указывают специалисты, связан не только с экономическими, но и с политическими факторами.

Например, Москва, столкнувшись с политической изоляцией со стороны Запада, активно пытается выстраивать союзнические связи везде, где только можно, в том числе и с Индонезией, с которой весной 2018 года подписала контракт о поставке 11 истребителей Су-35 на сумму в 1 миллиард 140 миллионов долларов. Согласно условиям сделки, примерно половину этой суммы Индонезия покроет отправкой в Россию новых десятков тысяч тонн своего пальмового масла.

Устранение в связи с контрсанкциями с пищевого рынка иностранных конкурентов с их качественными товарами позволило быстро заполнить рынок дешевой продукцией, в создании которой пальмовое масло играет самую активную роль, заменяя дорогие животные жиры или оливковое масло.

Для справки:

Индия, Россия и Китай – три мировых лидера в потреблении пальмового масла, 90 процентов которого сегодня производят Индонезия и Малайзия.


Джунгли, уничтожаемые под масличную плантацию. Индонезийская часть острова Борнео

Самым крупным мировым районом выращивания масличной пальмы стал третий по величине на Земле остров Борнео, разделенный между Индонезией, Малайзией и крошечным Брунеем. За последние 15 лет здесь была вырублена ровно половина всех тропических лесов – ради разбивки масличных плантаций.
Подробнее обо всех ужасах пальмового масла, если интересно, читайте здесь >>>

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, вред, здоровье, пальмовое масло, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments