bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как наказывают в спорте


Сборная Саудовской Аравии на ЧМ 2018

После проигрыша Саудовской Аравии на ЧМ 2018 года в газетах появились новости о том, что сборную накажут (некоторые говорили даже о смертной казни). После широкого резонанса в СМИ правительство Саудовской Аравии было вынуждено выступить с опровержением и заявить, что никого наказывать не будут.

Спортсменов часто наказывают за раздевание. Французский бегун Махидин Мехисси Бенаббад, который снял с себя футболку на финише Чемпионата Европы, лишился золотой медали за аморальное поведение.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заплатил штраф в $ 25 тыс. и получил годовую дисквалификацию от WTA за то, что назвал сестер Уильямс «братьями Уильмсами» - имея в виду их большую физическую силу и напор. Международная федерация тенниса сочла это сексизмом.

Немецкий бобслеист Мануэль Махата был дисквалифицирован за то, что предоставил свой боб команде соперников - а именно, Александру Зубкову и Алексею Воеводе, которые завоевали на санях Махаты по две золотые медали.

Футболистов регулярно наказывают за рискованное поведение: нападающий «Реала» Карим Бензема был оштрафован за прыжок с парашютом, вратарь Икер Касильяс — за езду на скутере, а полузащитник Иван Перишич - за участие в профессиональном турнире по пляжному волейболу.

Суровее всего наказывают за поражения. Во многих древних культурах, включая ацтекскую, проигравших приносили в жертву богам. При этом, победители получали их имущество, включая жен.

После поражения команды Нигерии на чемпионате мира в ЮАР президент страны запретил национальной команде участвовать в соревнованиях в ближайшие 2 года.


Сборная СССР на Олимпиаде 1952-го

После поражения в матче СССР–Югославия на Олимпиаде 1952 года была расформирована команды ЦДСА, а некоторые игроки и тренер Борис Аркадьев лишились звания заслуженных мастеров спорта.

Спортсмены Гондураса после проигрыша команде Сальвадора должны были реально воевать со своими противниками: по мнению разочарованных болельщиков, только так они могли сгладить разочарование. Несмотря на то что война длилась всего шесть дней, общие потери в ней составили несколько тысяч человек.

После проигрыша Таиланду в 2013 году два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной КНР отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Ещё четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы.


Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын пожимает руки северокорейским футболистам

После поражения в четвертьфинале чемпионата мира 1966 года всех игроков сборной КНДР за исключением одного нападающего отправили в лагеря. За проигрыш на чемпионате в ЮАР в 2010 году в лагерь попал главный тренер команды КНДР, которого заставляют заниматься тяжёлым физическим трудом по 14 часов в сутки. Тренер признал, что плохая подготовка сборной была его личной ошибкой, и тем спас жизнь футболистов, которых хотели расстрелять.



.
Tags: интересные факты, наказание, проигрыш, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 30.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Кремль ввёл…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments