bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Шайтан помог



Это мусульманская притча, немного необычная, но в ней заложен смысл.

Однажды правоверный собрался в мечеть на намаз. Как обычно, совершил омовение, оделся во все чистое и вышел из дома. Дорожка, ведущая к храму, была скользкая, мусульманин, поскользнувшись, упал и испачкал одежду.

Он вернулся домой, обновил тахарат, сменил одежду и вновь отправился на намаз. И вновь на том же самом месте его постигла неудача – опять упал и загрязнил одежду.
Он опять вернулся домой и все повторил в третий раз и направился в мечеть на намаз.

Наступили сумерки, и в дороге ему повстречался неизвестный держащий в руках лампу. Из любопытства мусульманин поинтересовался - кто же этот благодетель, который взялся освещать дорогу. Этот неизвестный сказал:

- Я был очевидцем того, как ты два раза поскользнулся и упал на этом месте, а потому решился помочь тебе и освещаю твой путь, чтобы не произошло беды в третий раз.

Они вошли в мечеть вместе, только вот тот неизвестный с лампой в руках не выказывал особого стремления встать на намаз. Мусульманин спросил незнакомца причину пренебрежения. И тут незнакомец признался:

- Так ведь я - шайтан! Именно благодаря моим стараниям ты два раза упал и испачкал одежду.
Потом ты вернулся домой, чтобы обновить свой тахарат и сменить одеяние. Только из-за этого Всевышний смилостивился над тобой и твоими родственниками и простил все ваши грехи. Я мог сделать так, чтобы ты и в третий раз упал на том же месте, однако я убоялся, что Аллах в результате этого простит прегрешения всех твоих односельчан, а потому взял в руки лампу, чтобы освещать твой путь.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments