bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Женщины бальзаковского возраста



Возможно это всего лишь байка, но очень похожая на правду. Дело в том, что Оноре де Бальзак считал себя знатоком женщин и частенько развлекал друзей сочинением подробной биографии какой-нибудь встреченной на улице интересной незнакомки.

Так вот, однажды Бальзак с приятелем прогуливались по парку. Впереди шли две дамы, представлявшие удивительный контраст.

Одна - блондинка, красавица с замечательной фигурой и отточенными движениями, другая - плоская, неловкая брюнетка с невообразимой шляпой на голове.

Бальзак объявил приятелю, что готов биться об заклад на что угодно: блондинка - коренная парижанка "с истинно парижской походкой"; скорее всего, у нее несколько богатых любовников, она бездетна и ведет красивую жизнь. Ну а брюнетка - англичанка; вероятно, экономка; у нее один ребенок, плод ошибки юности, который живет у бабушки; она еле сводит концы с концами.

Приятель раскрыл рот от удивления и принял пари. Решили спорить на ужин в хорошем ресторане. Если Бальзак прав - платит приятель, если ошибся - наоборот. Друзья заключили пари.

Писатель без тени смущения подошел к дамам и познакомился с ними. Но чем больше они отвечали на его вопросы, тем мрачнее становился "знаток женских душ". Выяснилось, что блондинка - немка, добропорядочная мать двоих детей, жена известного дипломата. Ну а брюнетка - коренная француженка; более того, актриса весьма фривольного нрава, которая не прочь "поужинать с господами". Бальзаку еле удалось от нее избавиться: с ужином ему в тот день и так категорически не повезло.

Не верьте никогда мужчинам, которые говорят что хорошо разбираются в женщинах. Женщины существа непредсказуемые.
То же относится и к женщинам, которые убеждены, что все мужики сво...



.
Tags: писатели, смешные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →