bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

После завершения пенсионной реформы россияне будут жить дольше и лучше. Кто в это верит?


Фото с сайта РБК

К концу пенсионной реформы россияне станут богатыми долгожителями - обещает нам из телевизора вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, именно на этот эффект рассчитывает правительство, объявляя о повышении НДС и пенсионного возраста.

Это счастливое для нас время наступит через 15-20 лет, не моргнув глазом обещает нам вице-премьер.

А что мы?

Народ, разинув рот и кинув туда очередной стопарик водки радостно кивает, - да-да, так непременно будет, мы в это верим...

А может всё-таки не верит? Думаете народ забыл, как Хрущев бил себя в грудь и обещал через 20 лет построить коммунизм? А как Брежнев, сюсюкая, обещал нам развитой социализм? А затем Горбачев обещал нам трезвое счастье после перестройки? А помните как Ельцин сильно хотел построить развитой капитализм, а вместо этого подсунул нам преемника? А приемник, помните, обещал, что пока он у власти, пенсионный возраст поднимать не будут?

А теперь нам из всех телевизионных щелей обещают, что через 20 лет мы станем жить богато и долго. При этом никто не отменял санкции, экономический кризис, войну в Сирии, помощь образованным нами непризнанным государствам...

И мы что, опять поверим?

А если мы не будем жить долго и богато, нам возраст выхода на пенсию назад убавят? Про это нам никто не говорит, заметьте!

Как думаете, сам Силуанов в это верит?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Силуанов, богатство, долголетие, обещания, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments