bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Самое короткое кино



Говорят, что это и в самом деле так было. А почему бы и нет, в кино может быть всё.

Знаменитый итальянский писатель Тонино Гуэрра (автор сценариев для Тарковского, Антониони, Феллини) на спор сочинил сюжет "самого короткого фильма в истории кино".

Говорят, кто-то из друзей заключил с Гуэррой пари, что он не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд. На следующий день сценарист принес такую зарисовку:

Женщина смотрит телевизор. На экране - трансляция старта ракеты. Идет обратный отсчет: 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4...
Мы видим ее лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берет телефон, набирает номер и со стартом ракеты говорит в трубку: - "Он уехал".



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 02.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали о планах сделать следующую неделю нерабочей Правительство России…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится заседание…

  • Притча на ночь: Батрак и барин

    Это русская притча в стиле сказок Льва Толстова, поэтому не мучайтесь и не пытайтесь найти восточную мудрость. Но зато есть специфическая русская…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments