bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Если не он, то кто? Илон Маск придумал как спасти детей из пещеры в Таиланде


Фото с сайта Газета.Ru

Пока весь мир в растерянности рассуждает, как помочь тайским детям запертым в пещере,  основатель компании SpaceX и и Tesla Илон Маск отправил в Таиланд группу инженеров, чтобы те помогли в поиске способов спасения подростков. И они предложили ряд оригинальных решений.

Двенадцать подростков вместе с тренером по футболу оказались заперты в одном из карманов пещеры Кхао-Луанг, где из-за начавшихся дождей неожиданно поднялся уровень воды и отрезал детям путь к выходу. Подростков с большим трудом обнаружили в трех километрах от выхода из пещеры.

В пятницу стало известно о гибели дайвера, который занимался доставкой кислородных баллонов к пострадавшим детям. По сообщениям СМИ, во время пути к выходу у него кончился кислород.

Предполагается, что технология, имеющаяся у компании Маска Space Exploration Technologies Corp. поможет установить точное нахождение пропавших людей под поверхностью.

Кроме того, в Таиланд отправят мощные заряженные литий-ионные аккумуляторы Powerwall производства компании Tesla Motors, необходимые для работы насосов, откачивающих воду из пещеры. Об этом сообщил СМИ представитель Маска. Пока не ясно, приняло ли правительство Таиланда предложение Маска.

В своем твиттере Маск предложил новый способ спасения детей — протянуть к детям нейлоновую трубу и надуть ее воздухом, по которой они могли бы выбраться к выходу.



.
Tags: Илон Маск, Таиланд, дети, предложение, спасение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В воскресенье 26-го звонил маме в Казахстан. Говорит , буран метет уж суток 3-4...смеется, говорит , забыла , сколько дней метет. Дома замело , некоторые по самую крышу. Поговорили и ладно. Сейчас мне скинули в WhatsApp из Казахстана пару фоток и два видео... Ужас , что творится. Сам-то я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments