bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бедность или кредит? Россияне опять начали жить в долг


Фото с сайта РБК

Население России переходит от сберегательной к кредитной модели поведения. Замедление роста сбережений и ускорение роста кредитования - естественная реакцией людей, стремящихся поддерживать уровень жизни в условиях стагнирующих доходов.

Что же это такое?

Другими словами, когда в семьях падает доход, люди пытаются удержаться на достигнутом уровне жизни за счет банковских кредитов.

Для экономики такая модель поведения полезна только при условии устойчивого экономического роста в 2-3%. По оценке Минэкономразвития, рост ВВП в 2018 году может составить 1,9%, в 2019-м — 1,4%. Ускорения роста до уровня выше 3% МЭР не ожидает до 2021 года.
Таким образом активный рост кредитования создает риски неплатежеспособности населения, предупреждают экономисты.

Так что выбор за вами - что лучше, снизить свое привычное потребление и уровень жизни или продолжать жить на том же уровне, но залезая в долги.
Об этом стоит задуматься, а заодно, если еще позволяют умственные способности, попробовать решить исконно российский вопрос, - кто виноват и что делать?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: кредит, россияне, увеличение, число, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments