bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Откуда берутся ритуалы



церковные, свадебные, похоронные ритуалы - откуда они берутся. Эта притча на простом примере показывает откуда.

Всякий раз, когда гуру и его ученики начинали молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их. В конце концов гуру сказал ученикам, чтобы они привязывали кота на время молитвы.

Через некоторое время гуру умер, но кота по привычке продолжали привязывать. Затем не стало и кота, и тогда в ашраме завели нового, которого так же привязывали на время молитвы.

По прошествии веков некоторыми последователями гуру были написаны научные труды. В них указывалось, что привязывание является точным выполнением инструкций гуру и имеет особую важность при отправлении богослужения.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 26.02.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница, УРРРААА!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы и веселого отдыха! Виктор Ляпкало. Скоро март. 80x60,…

  • Байка на ночь: Почему в балете молчат?

    Байка про Алексея Стаханова - был такой шахтер, спившийся советский символ ударного коммунистического труда, основатель "Стахановского…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments